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In Terracotta-Blumentöpfen gebackenes Brot

Das kleine Brot wurde in einem mit Backpapier ausgelegten und mit Alufolie verschlossenen Blumentopf aus rotem Ton im Feuer gebacken.
 
So gehts: Zutaten: 50 g Hefe, 5 dl Wasser, 2 TL Salz, 2 TL Zucker, 1/2 dl Rapsöl, 600 g Weizenmehl, 200 g Hartweizenmehl. Das Rezept ist für 15 kleine Tontöpfe (wie auf dem Foto abgebildet Durchmesser 9 cm, Höhe 8 cm), natürlich kann man auch grössere Töpfe verwenden.
Giessen Sie Wasser in eine große Schüssel und rühren Sie die Hefe in das Wasser. Geben Sie Zucker, Salz und Rapsöl dazu. Rühren Sie alles durch und geben Sie nach und nach das Mehl hinzu. Kneten Sie den Teig und bedecken Sie die Schüssel mit einem feuchten Tuch. Lassen Sie den Teig eine Stunde lang gehen. Legen Sie die 15 Tontöpfe mit Backpapier (à 20 x 20 cm) aus. Füllen Sie jeden Topf bis zur Hälfte mit Teig. Fertigen Sie aus Alufolie Deckel an und verschliessen Sie die Töpfe damit. Beachten Sie: Das Loch im Topfboden sollte mit einem kleinen Stück/Kugel Folie verschlossen werden. Stellen Sie die Tontöpfe in die Glut und lassen Sie sie ca. 10-15 Minuten lang backen.

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